Skip to main content

Kurs Annullation

Kurs Annullieren. Es kann vorkommen, dass ein geplanter Kurs nicht durchgeführt werden kann , beispielsweise weil die erforderliche Mindestanzahl an Teilnehmenden nicht erreicht wurde. In diesem Fall…

Kurs Annullieren

Es kann vorkommen, dass ein geplanter Kurs nicht durchgeführt werden kann, beispielsweise weil die erforderliche Mindestanzahl an Teilnehmenden nicht erreicht wurde. In diesem Fall kann der Kurs annulliert und die angemeldeten Teilnehmenden entsprechend informiert werden.

Beispiel: Für einen Kurs wurden mindestens 4 und maximal 12 Teilnehmende definiert. Wird die Mindestanzahl von 4 Teilnehmenden nicht erreicht, kann entschieden werden, den Kurs zu annullieren.

Wichtig: Die minimale und maximale Teilnehmerzahl kann je nach Konfiguration beim Angebot oder direkt beim Kurs hinterlegt sein.

Teilnehmende vorinformieren

Unter «Mails» steht Ihnen bereits die Möglichkeit zur Verfügung, die angemeldeten Teilnehmenden über die noch unsichere Durchführung des Kurses zu informieren. Das eigentliche Mail für die definitive Kurs Annullation steht zu diesem Zeitpunkt noch nicht zur Verfügung.

Mit dem Mail «1007» können Sie die Teilnehmenden vorab darüber informieren, dass die erforderliche Teilnehmerzahl noch nicht erreicht wurde und deshalb noch nicht feststeht, ob der Kurs durchgeführt werden kann.

Wichtig: Dieses Mail dient lediglich der Vorinformation. Die definitive Kurs Annullation erfolgt in einem späteren Schritt.

Kurs definitiv annullieren

Damit das Kursannullationsmail zur Verfügung steht und versendet werden kann, muss der Kurs zuerst auf den Status «annulliert» gesetzt werden.

Öffnen Sie dazu den gewünschten Kurs und wechseln Sie zu «Grundlegendes» → «Kursstatus». Setzen Sie den Kursstatus auf «annulliert».

Anschliessend kann das entsprechende Kursannullationsmail an die angemeldeten Teilnehmenden versendet werden.

Annullations-Mail

Sobald der Kurs auf «annulliert» gesetzt wurde, stehen die entsprechenden Annullationsmails zur Verfügung. Gleichzeitig wird bei den angemeldeten Teilnehmenden der Anmeldestatus automatisch auf «Kurs abgesagt» gesetzt.

Anschliessend können Sie das gewünschte Annullationsmail auswählen und die betroffenen Teilnehmenden über die Absage des Kurses informieren.

How did we do?

Formulare

Kontakt